Lika-Liku Beasiswa Luar Negeri

1f35376Beasiswa luar negeri adalah mimpi banyak mahasiswa Indonesia. Terang saja, teknologi yang lebih maju membuat kesempatan belajar menjadi lebih luas. Selain itu, merasakan kehidupan di luar negeri sendiri juga merupakan pengalaman yang langka. Sayangnya, banyak yang mengeluhkan perihal sulitnya memperoleh beasiswa luar negeri. Selain informasi yang minim, ‘konon’ beasiswa luar negeri hanya bisa diperoleh mereka yang sangat pintar dan sangat tekun. Jangan mudah percaya, karena ternyata beberapa mahasiswa UM berhasil meraih beasiswa ini dengan satu resep, tidak putus asa. Simak saja kisah beberapa mahasiswa alumni UM yang berhasil meraih kesempatan menimba ilmu di negeri orang ini.

Continue reading

The Teacher’s Diary: Parodi Dunia Pendidikan

maxresdefault

Judul                    : The Teacher’s Diary

Sutradara            : Nithiwat Tharatorn

Produksi              : GSC Movies

Rilis                       : 31 Juli 2014

Durasi                  : 110 menit

***

The Teacher’s Diary  adalah bukti bahwa film edukasi tak melulu “berat” dan penuh pesan moral. The Teacher’s Diary bahkan berhasil  mengemas fenomena pendidikan dan kemiskinan rakyat pedalaman dalam komedi romantis yang lucu. Film besutan Nithiwat Tharatorn ini menggambarkan suasana pendidikan di daerah terpencil di Thailand yang sekilas mirip dengan program Indonesia Mengajar atau SM3T di Indonesia.

Continue reading

Menulis dan Self Branding

Saya bukanlah orang yang menarik atau memiliki kharisma. Saya kerap kali terlihat sangat awkward saat bertemu dengan orang-orang baru, dan kerap kali merasa “tidak diterima” dalam sebuah komunitas atau group. Saya terbiasa hidup di lingkungan yang homogen, dimana semua orang bertindak kurang lebih serupa dan sama. Maka saat saya keluar dari komunitas, dan bertemu dengan orang-orang baru, saya merasa sangat asing dan tidak nyaman. Tentu saja hal ini bukan sesuatu yang baik. Saya tahu betul pentingnya membentuk koneksi dan mengenal orang-orang baru. Namun apalah daya, hingga hari ini saya masih merasa “gagal” melakukan self branding, alias gagal menggambarkan diri saya sebagai seorang yang easy going, open-minded, dan gampang beradaptasi.

11270275_10206775315163469_6285532564905693173_o

Continue reading

Berburu Beasiswa LPDP

Adalah kado terbaik dalam tahun 2014 saat saya melihat nama saya terpampang dalam surat keputusan peraih beasiswa LPDP yang lolos wawancara periode Desember 2014 dengan tujuan MA Tesol University of Sheffield, UK (saat ini saya pindah ke MSc Tesol di University of Edinburgh, UK). Saya sampai pada tahapan ini atas bantuan banyak orang, dan saya berharap bisa berbagi dan meneruskan kebaikan tersebut melalui tulisan ini.
Semoga bermanfaat.

Continue reading

Link FF

Huweee….. abis ngumpulin Link FF yang tercecer… hehehe, kali aja da yang nyari, capek juga ternyata… dan ternyata bejibun banget, hahaha….. ternyata saya aktif nulis juga,,… baru sadar,

Okey, Let’s see…

This Boy and My Nightmare 1-7:
1. http://www.facebook.com/profile.php?id=100000274154395#!/note.php?note_id=196706817046937
2. http://www.facebook.com/note.php?note_id=200330926684526
3. http://www.facebook.com/note.php?note_id=205867556130863
4. http://www.facebook.com/note.php?note_id=214977568553195
6. http://pt-pt.facebook.com/note.php?note_id=246263172097252
5.http://www.facebook.com/note.php?note_id=206532219403681
7. http://www.facebook.com/notes/stories-called-fanfiction-scf/this-boy-and-my-nightmare-7-intro/264856873571215

He’s Our Girl 1-13:
13. http://www.facebook.com/note.php?note_id=205569929499910
12. http://www.facebook.com/note.php?note_id=205569042833332
11. http://www.facebook.com/note.php?note_id=205568186166751
10. http://www.facebook.com/note.php?note_id=205567799500123
9. http://www.facebook.com/note.php?note_id=195227660528186
8. http://www.facebook.com/note.php?note_id=193385290712423
7. http://www.facebook.com/note.php?note_id=191762914207994
6. http://www.facebook.com/note.php?note_id=191261084258177
5. http://www.facebook.com/note.php?note_id=190629157654703
4. http://www.facebook.com/note.php?note_id=190283477689271
3. http://www.facebook.com/note.php?note_id=189790674405218
2. http://www.facebook.com/note.php?note_id=189640031086949
1. http://www.facebook.com/note.php?note_id=189552854429000

Sekuel HOG:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=206997302690506
http://www.facebook.com/note.php?note_id=216546461735590
http://id-id.facebook.com/notes/stories-called-fanfiction-scf/sekuel-hog/217912438265659?ref=nf
http://id-id.facebook.com/note.php?note_id=244239762299593
Dear Buddy 1 dan 2:
1.http://id-id.facebook.com/note.php?note_id=244238968966339
2. http://id-id.facebook.com/note.php?note_id=244239762299593
Missing (Oneshot):
http://id-id.facebook.com/notes/stories-called-fanfiction-scf/missing-oneshot/263085717081664?ref=nf
Mr. Headstone 1dan 2:
1. http://id-id.facebook.com/notes/stories-called-fanfiction-scf/mr-headstone-part-1/208032455920324?ref=nf
2. http://id-id.facebook.com/note.php?note_id=233873876669515

The Lost Empire 1- 3:
The lost empire 1 : http://www.facebook.com/note.php?note_id=219394141450822refid%3D0

The lost empire 2 : http://www.facebook.com/note.php?note_id=221596047897298 refid=0

The Lost empire3 : http://www.facebook.com/note.php?note_id=226795090710727refid%3D0r

masih ada beberapa cerita oneshot yang belom masuk kayak The Most ma Me, Lee Hyukjae and His Birthday…
ini semua Via facebook… okelah…
saya cabut dulu…

Baibai….

Vote

Lagi iseng.

Biasanya saya nggak suka narsis nyuruh milih FF mana yang paling bagus, itu kalo di page, soalnya sungkan sama author laen, hehehe.Lagian FF saya gak romantis, jadi gak pede kalo nyuruh milih model begitu.

Berhubung ini Blog khusus FF bikinan saya, boleh dong narsis dikit, hehe.

Silahkan Vote satu FF diantara 4 FF dibawah ini, mana yang paling kalian suka dan apa alasannya. Oke? Continue reading

Siapa yang lebih Menyebalkan?

Tokoh dalam cerita ini adalah aku dan dia.

Temanya: siapa yang lebih menyebalkan.

Aku atau dia?

*

Dia menyebalkan. Sebenarnya sedikit baik, tapi – lebih tepat disebut-  menjengkelkan.

Aku tidak tahu dan malas peduli kenapa dia bisa begitu menyebalkan, apakah karena ayah atau ibunya punya gen menyebalkan, atau lebih canggih lagi, dia memproduksi sendiri gen menyebalkan itu, dan jengjengjeng, lihatlah betapa menyebalkannya dia.
Continue reading