The Answer

Agak kaget pas hitung hasil Vote,

dari 45 koment yang masuk ternyata hasilnya sangat mengejutkan…..

14 untuk HOG, The Lost Empire:16…. hufffttt….. beneran gak nyangka ternyata Ratingnya TLE mengalahkan Kyu-Kara… hahahahahaha… gomawoyo buat semuanya udah mau baca semua FF saya, dan saya juga baru nyadar ternyata dari empat-empatnya punya pembaca sendiri-sendiri… hehehehhe… beneran Makasih buat semuanya… ini adalah amunisi semangat buat saya… maaf juga buat yang nunggu TBMN ma Mr. Headstone… merasa berdosa nih… hahay…
ya udahlah, emmmhhhh….
tapi kayaknya authornya boleh berpendapat juga dong soal FF yang paling berkesan pas nulisnya…

Oke deh, mumpung lagi nganggur sekalian curhat behind the scene-nya tuh 4 FF…

Yang paling berkesan?

He’s Our Girl.

Hahahaha, silahkan tertawa, saya juga nggak tahu kenapa bisa begitu, padahal saya bukan penyuka naskah komedi ataupun romance, dan ternyata saya kemakan omongan saya sendiri, HOG-lah satu-satunya FF yang gak rajin ngadat di otak saya, tiap naik bus, tiap jalan-jalan, tiap baca buku, kadang ide buat HOG nongol seenak jidat, dan dalam waktu kurang dari satu jam, udah kelar deh satu sekuel…

Kenapa? *nggak ada yang nanya

Yah, mungkin karena HOG adalah FF pertama saya yang dapet respon bagus banget dari pembaca, saat itu, saya inget kalo nggak salah tanggal dua (lupa bulan apa), saya pertama kenal SJFF dan ngePost disitu -sekarang udah jarang, cz FF saya kan sering cuma setengah part, jadi gak enak sama adminnya- dan yang koment saat itu mencapai lebih dari 70 orang sebelumnya page itu belum seramai sekarang, jadi pas itu saya terharu sekali… hahahahaha… dan ajaibnya sekuel HOG 1-5 mungkin gak berjarak tiga hari, cepet banget..

yah, kan saat itu masih amatir, begitu komentnya bagus, semangat banget deh bikinnya… jadilah FF itu yang paling berkesan.

Faktor kedua mungkin karena karakter si Kara ma si Kyuhyun yang nyangkut banget di hati ma di otak saya, bener-bener hidup dan mengganjal otak saya. Saya emang suka Kyuhyun sejak pertama liat dia di SJ dan sampek sekarang dia masih nomor satu di hati saya, walaupun kadang agak tergoda ma abang Hae dan abang Hyuk.. hehehe, nggak tahu deh si setan satu itu, paling awet di otak saya..

Yang kedua, The Lost Empire.

Tentu, saya sejak awal memang penyuka Fantasi. Sejak kecil nulis Fantasi, dan TLE bener-bener merealisasikan imajinasi saya dengan baik walaupun sekarang ngadat lagi sih, hehe, di TLE tokoh favorit saya juga Kyuhyun -yang nama aslinya Alessandro Greffon Gospel- ditambah abang HanKyung, sumpe deh, saya nulisnya sambil ketawa-ketiwi mbayangin tingkah konyol abang Han dan tengilnya Aiden.Walaupun ujung-ujungnya bingung ngelanjutin saking ruwetnya masa lalu si Han, si Kyu, si Siwon dan si Aiden. Pusing, macet deh.

Ketiga, This Boy and My Nightmare.

Pertama nulis TBNM saya semangat empat lima, karena prolognya kuat banget. Saya lagi ngefans ma Donghae saat itu gara-gara ngliat fotonya yang ganteng-nya gak habis-habis. Hehe. Berhubung karakternya Hae gak se-tengil Kyu, macetlah itu FF. Beneran pusing karena emang gak ada ide. Beda ma HOG, TBNM karakternya sulit banget berkembang. Gak tau kenapa, dan jangan tanya kapan lanjutnya, karena saya sendiri gak tau gimana kelanjutannya. Hehe. Bagi saya, ide itu nomor satu. Saya gak bakalan ngePost tulisan karena disuruh ngePost, kecuali kalo emang idenya sudah siap. Dan untuk kasus TBNM emang idenya mandek en ngadat segitu. Maafkan.

Terakhir, namun saya tetep suka banget, MR. Headstone.

Saya suka judulnya. Haha. Saya agak kecewa karena pada akhirnya saya nggak bisa munculin ketengilannya si Eunhyuk disitu, tapi Overall, saya akan berusaha bikin FF itu semenarik dua sodaranya. Karena pada dasarnya idenya udah ada, cuma males nulis. Males banget. Maafkan.

Saya juga seneng karena akhirnya blog saya udah masuk Google Search, dan masuk urutan blog terhangat beberapa kali di urutan ke 50, hahaa….. Huwaaa…. seneng banget deh rasanya..

Apalagi pas liat Hits di Home Blog, udah lebih dari 50.000 dan view-nya udah 900-an perhari, walaupun yang koment gak sebanyak itu juga sih, Makasih, beneran makasih semuanya para readerku tersayang.. Semoga saya makin rajin ngePost tulisan, hehe.

Akhirnya, ada juga yang mau baca hasil karya saya dengan setia. Dan ada juga yang rajin komentar -mmmuahhh-.

Terimakasih ya semuanya…

Doakan semoga saya bisa jadi penulis yang baik di kemudian hari, Amin.

24 thoughts on “The Answer

  1. Iya ku bakal rajin kesini koq fiida.. Asal sekuel hog rajin di pos za..

    O ya, tbmn jg harus lanjut ya.. Aku sabar koq nggunya, yg pnting di lanjut..

  2. FiGhting onn. . .

    Sekarang the lost empire jdi fav ku wkwkwkwk *ktahuan bru bca ==”

    Ayo ayo d tnggu krya krya slanjutnya hahaha. . .

  3. horas.. Ja6ow 6uwa menan6kn, TLE is the boss dah.. Tpi kk ka6ak muncl” ya.. Hem hem hem lama(kemabli k’ruan6 tun6u).. YoweZ lh CU lah d’tun6u lah TLEnya lh, atow ff ya6 lain lh.. Fi6htin6 lah

    Lah(?)

  4. Semangat unnie! !
    Stiap hri ak pantengin trus ni wp.
    Kali aj ad ff luar biasa yg ud d publish.
    Ak akn setia mnanti,mmbaca,dn mengoment.
    Brhbung suami kita sama . Hehe
    hwaiting!

  5. saya bingung,yg lain manggil eonni? ?
    Saya manggil apa y?hhe
    salam kenal z y chingu,^.^
    karena HOG sya jd kecanduan FF.haha

  6. Yeyeyeyy!! SEMANGAT terus bwt nulis!!
    q tiap hr loh ngecek blog kamu.. kalo ada postingan apapun q selalu komen.
    mmuaahhhh*kisseu balik.

  7. Kyaaaaaa saeng-ah, akhirnya sesuatu banget… blog ini ada kemajuan !!! ^^

    keep fighting ya buat bikin FF nya terutama The Lost Empire. i LOVE oppadeul disana…

    tadinya itu HOG yang bikin ngakak cekikikan sampe diliatin orang2 di KFC,

    eh ternyata ada The Lost Empire yang bikin mesem-mesem sepanjang jalan kantor-kampus-rumah !!!

    aigoo~, otakmu terbuat dari apa hah??

    saeng-ah, mana janjimu mau uber TLE ?? mau pake cast yang mana terserah…. akuh jatuh hati sama ceritanya, sama dialog2 nya hahahaa apalagi pas reina pikirannya acakadut dibaca dua orang itu. aish, apalagi pas aiden atau si joan itu yang oneng-oneng tampan huaaaaaaaaaaa DAEBAK !!!

    janji deh diusahaain bakal komen di blog mu walau harus bela2in ke warnet ! tapi kau juga harus janji, balas semua komen yang masuk atas ff mu. kau tahu, reader juga bahagia banget kalo komenannya dapet repon yang bagus dari sang author. kami (para reader) merasa di hargai ^^

    Dan oiyahh… MAKASIH UDAH MASUKIN NAMA AKUH DI SEKUEL HOG. Kyaaaa aku jadi pacar umiiin😄

    Gamsahamnida… unnie mau kerja dulu yaaaa😄

    *lambai-lambai*

  8. eonni fighting!
    aku selalu nungguin tulisannya loh, hampir setiap minggu mampir itupun kalau inet rumah gag ngadat kalau ngadat ya cuma bisa gigit jari.
    cepetan nulis lagi yah, kangen sama tulisan-tulisan eonni, jangan sekuel HOG mulu. yang TLE dong, penasaran banget,

  9. Amin!!!

    Ko vote q,ga masuk2 ya?
    TBMN pasti slalu saya tunggu, kapanpun itu dilanjutin, yang penting dilanjut!! Hehehe😉
    semoga cepet dapat ide bwt TBMN.
    Slain TBMN, TLEnya jg ditunggu ^.

  10. yah oen padahal aku nunggu TBMN lhooo tapi kalo ode ngadat ya mau gimana lagi .
    yang lost empire aja aku suka kok apalagi sekuel HOG juga sering publish . ah intinya aku suka semua ff yang oenni buat

  11. fidaaaa *tebarkolorKyu*😀
    Mr.Headstone , Mr.Headstone ^^ , biar tambah pusing . Wkwkwk #dilemparpetasan
    aku lhoo salah satu yg rajin comment , hehe
    apalg waktu post di SJFF😀 #random
    aku aja jd trinspirasi nulis ff jg gara2 nih author . Hehe
    smangaaaat yo fid❤

  12. ga nyangka chingu yang buat HOG kekekekek
    aku baca di WFF… bener2 kren..tapi mungkin karena yang jd image yeojanya park shin hye saya jadi suka hehehehheheh

  13. Eonnie slm kenal. . .ak ngefans bgt sama eonnie. . .gmana sie bs dpt ide2 cemerlang kyk gt?ff’nya gag ada yg mengecèwakan,yg genre comedy aja kocaknya gag ketulungan,gaya penulisannya jg ak suka bgt,tp dr semua ff itu ak paling suka This Boy And My Nightmare. . .sumpah tu ff diangkat dr mslh yg bnr2 tak terfikirkan. . .kpn dilanjutin eon?ak msh penasaran bgt. . .:'(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s