Afida!

Salam Kenal.

Nama saya Af’idatul Husniyah, biasa dipanggil Fida. Menyukai semua yang berunsur Kyuhyun, menulis, dan menjelajah. Saat ini saya menempuh studi Master saya di University of Edinburgh, Inggris, di bidang TESOL melalui beasiswa LPDP. Adalah alumni Universitas Negeri Malang dan Madrasah Mu’allimin Mu”allimat Bahrul Ulum Jombang. Mantan penulis Fanfiction dan suka menulis semua yang random, dan kalau sempat juga menulis Fiksi.

Thanks sudah mampir.

141 thoughts on “Afida!

  1. howaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!! umurku baru 17 , beneran ngg boleh pake embel-embel eonni nii ???
    oiiaaa . aku mau minta maaf sebelumnya kalo ntar aku kelepasan memanggil dirimu dengan embel2 yang udah disebut di atas . atau lebih parah …. thor ~~~~ kkkkkkkkk~~~~~

    oiiiaa .. kenalanny jadi lupa .
    annyeong haseyo !! caca imnida … jewel sampe mati karena beneran jatuh cinta sama namja bernama Lee Hyukjae .
    mian baru mampir di page ini setelah dengan tidak sopannya komen di sana-sini *kebiasaan buruk
    salam kenal , ya !!!! fida ….. eonni . hehe ^_________^

    1. Gak usah… paling suka dipanggil Fid, gitu tok…. heheheh
      yha emang uddah ketebak dari komentnya kalo si komentator tukang nyelonog… hahahha, gpapa… yg penting kn sekarang udah kenal…
      Fida Imnida, salam kenal juga,
      KyuHaeNyuk biased, Sparkyu, Fishy, jewel juga… hohoho

      1. hahahahahahaha iiaa bener … ketauan bgt dari komennya aku tukang nyelonong ..
        baiklah kalo begitu … aku panggil fida aja … hoho

  2. Haloooo🙂 Annyeonghaseyo🙂
    Gimana ya panggilnya? mmm.. Fid.. boleh? hehehe..
    Sy bru 14 lhoo.. Tktnya tdk sopan~ hehehe *gak jelas banget!*
    Bias di suju sma semuanya! Sampe urutannya pun sma.. hahaha
    Kyu pertama, hyuk kedua dn hae ketiga~ hahaha😀
    Panggil Lereen aja~ Walaupun bkn nama sebenarnya~ hehehe😀 /plakk

  3. haloo fida eonn..
    ternyata beda 1 tahun kita hehehehe~
    *tarik napas*

    saya mampir untuk ngerusuh hohohoho *plakk*
    tapi tapi tapi belum sempet ngubek isi blognya miaaaan *dilemparkyu**tangkep*
    nanti saya akan kembali lagi.. jangan usir saya kalo banyak ngerusuh hehehe~
    *ditendang*

    1. kyaaaa……… akhirnya berhasil memaksa author favoritku berkunjung ke blogku *berbunga-bunga ala marsha-holic (jjyah.. lebay)…. hahahahaha,

      gomawo sha….*bow 360x
      hahahaha,
      segera publish the Boys-nya yaww… huehehehe…
      mianhae kmaren maksa2… wkwkwk

      1. *tutup muka pake ember*
        eonni berlebihan *pletak*
        hahahahaha apa itu marsha-holic?? *ngakak*

        cheonmaneyo eonn~
        okeeeee saya usahain cepet *bow*
        gak maksa kok eonn hehehehehe *hug

  4. anyeong…anyeong..anyeong..#fida:berisik..cepetan
    okelah,mari kita kenalan
    park Yeon rin imnida, alias dyah ayu…
    saiia dongsaeng 26 harimu,,dan elf tentu saja, tapi, biasnya semua yg di suju,,ntar kalo pilih salah satu ada yg cemburu #plakk..
    sekian, dan gomawoo

  5. Hallo~ aduh._. aku masih 15 tahun
    Jadi tetep ga boleh panggil onnie? Apa nanti jatuhnya jadi ga sopan hehehe
    yaudah deh fida ng… .____. (widi sulit bicara)
    hehehhe aku mampir sesuai dengan undangan nya😄 kkk~ apa yang harus aku lakukan sekarang? Kita tanyakan peta! *plak* (widi kesambet jin dora)
    Hihihi bias nomor tiganya bikin aku jadi keinget postingan yoogeun vs donghae di tumblr aku😄 wkwkwkwk
    salam kenal😄 mannaseo bangasumnida *bow

    1. huaaaa….. widi makasih dah mampir… hohoho…
      itu fotonya mas dong-krak emang nyolong… tp lupa nyolong dimana..
      apa di blogmu ya? huakakakakakakkakkkkk…

      eh, baru 15? hahahahha
      ternyata aku tua sekali ya didunia per FFan… hohooo

  6. Anyoengahseyo.. Sorry kemrin2 coment tapi lupa bkin rusuh disini..

    Yenna imdina 20 y.o
    brart aku panggilnya Fid za yah..

    Ff kamu bagus2 deh,, penulisannya lucu tapi romace gtu.. Ada kata yg aku inget bgt..

    Contoh; hidungku prustasi,, telingaku sakit hati, puncak kemelaratan lah.. Haha saya ngacak bacanya fid..*sok deket*

    otakmu keseleo ya makanya punya imajinasi ajaib macam bgitu..

    lanjutkan deh karyamu yang fantastis, bombastis, narsis dan anarkis (?) itu.. Hehe

    oke sekian dan terimakasih..^^

  7. annyeong… hohohoho. metdatang yenna,
    panggil fid ja,.. hehehhe,
    Kyaa…………. romance? huahahahahaha,,,,, biasanya neh, ku cuma dpt koment ffnya ngocol gt doang… kali ni da yg bilang romance? matur suwun Yennna…. hahahhahahah,

    gomawo dah mampir ya…

  8. fida onnie aku datang!
    mian ya baru ngoment disini, hehe
    aku manggilnya apa nih? bener Fida aja? aku baru kelas 3 SMA soalnya😀
    itu itu itu di sidebar nya ada blog aku, apa aku gk salah liat onnie?! *jingkrak-jingkrak bareng KyuHae*
    jeongmal gamsahamnida *bow 180 derajat (?)*
    kenalan ya😀 nama aku Inka Kania Alam Nurandari *panjang ya?* hahaha
    panggilnya Inka aja atau terserah deh, hahaha
    umur aku baru 16, haha 3 bulan lagi baru 17, dan aku bingung manggil onnie pake sebutan apa, haha
    aku orang Bandung loh onnie, kita beda provinsi😀
    salam kenal ya………..😀

  9. Annyeong Inka………. hohohoho,
    emang dari sononya ku g nyaman dgn panggilan Unnie, kayak seruni gitu, hehehehe,
    aku org jatim…
    iya kmren tuh mampir2 ke blognya urg2 tmasuk kamu, hehe,
    baru 16?
    ooohhh…
    ya deh.. makasih banget dah mampir en koment, hwaiting buat epep km jg…

    1. oh gitu ya, hehehehe
      kaget aja liat di side bar eh kok ada blog aku, hahaha
      iya makasih ya onnie, hwaiting juga buat FF TBMN sama Mr. Headstonenya, haha aku tunggu…”D

  10. annyeong Fida ^^
    tanpa unnie, tanpa chinggu ? trus panggil apa yak? ga enak kalo langsung sebut nama, soalnya aku masih 17 tahun,,

    kenalin, aku Rayi..dari Kalimantan Selatan
    salam kenal🙂,, aku masih pelajar,, #ga ada yg nanya, ga ada yg peduli

    aku pengunjung setia blok km, soalnya aku suka baca ff-mu,,
    walau pun kadang jarang kasih komen, tapi selalu aku usaha.in,, kadang kalo lagi kepepet ya ga ngomen ehehe

    sekali lagi salam kenal ^^

    1. Hai Choi Heris… duh panggilnya apa tuh?pangggil Fid ja… hehheheh..
      dari KalSel? wah jaoh ya… aku dr Jombang…
      Makasih dah mampir en koment*bow 300x …hehhehehe
      Salam kenal juga, eh ya…
      soal FB : Haidar Fikri..
      tp lo nyari FFku di FB cari di Stories Called Fanfiction (SCF)
      cz skrg FFku g dipost di wallpage ku lagi…
      oke deh…
      SELAMAT DATANG YHAK….

      1. Ga enak bener Fid, panggil aku Rayi ajja ..
        nama lengkapku Rayi Heristyara,, karna ngikutin marga suami makanya pake nama Choi Heristyara #sarap #ga penting

        di fb kita uda temenan ? hmm~ ku lupa uda pernah add #plaakkk

        semoga inspirasinya makin maju,, biar aku terpuaskan ama ff-mu #hallah~

  11. annyeon6haeseyo….
    Wi.ik imnida 18 th bias manusia brluban6(bkn spon6ebob low) i2 y6 habitatx d’suju.. Kekekke
    Wah 6′ pa” nie p6l fin ja?? ka6ak sopn donx sya? si2 lbh 2ua 2 tahon lowww… Ntr sya d’jud6e kyk kyupret(5f kut”tan p6i 6i2) si evil magnae a.k.a suami q(plkkkk)y6 6′ sopn..
    Ya sya taw kk fin(k’na virus 6′ sopn kyu) kmu tukn6 n6ayl k’bukti dr ff mu.. Td q bru bca y6 mr handsome(bnr k6ak 7dlx 6i2) wah bnr” i5jinasi tin6kt spon6ebob(?).. Tpi klow u orn6 y6 m’nyebalkn 6′ dh.. D’liht dr ramun”x(?) kmu or6 y6 asyik(asyik d’ajk n6ayl kekekek)

    Yeah sya rsa ckp skian dr sya.. Kurn6 lbhx nanti low sya sudh m’njajh s’mua ff d’blok nie(5klum reader bru)… S’na6 bsa k’nal penulis s’imajinatif anda(???)

    1. huwaaaa…. kagak bisa baca komentmu gr2 kebanyakan angkanya hehehehhe
      overall makasih banyak dah mampir en koment…
      jadi semangat nulis FF deh..
      hehehhe…
      Imajinatif it bahasa laennya ngawur hahahahha,
      iya deh
      trimakasih karena sdh positif thinking ngira aku anak yg menyenangkan…
      hahahahha,
      ku jg seneng bisa kenal ma kamu…
      welcomee…….

  12. Annyeonghaseyo^^
    Aku chaula tapi panggilannya olla.
    Kalo komen sih pakai nama chaula #plak
    Aku 17 y.o di bogor hehe
    Salam kenal ya fid (duh berasa ga sopan -___-)
    Aku penggemar FF mu loh terutama this boy and my nightmare…
    Biasku evil magnae tapi aku paling suka baca FF castnya fishy hehe…

    1. Annyeong chaula…
      hihihi… kok kayak org india ya namanya? hohohoho…
      This Boy and My Nightmare? Hmm.. makasih…
      en mianhae jg krna tuh FF paling suka Ngaret…
      g tw kenapa, mungkin gara2 ide ceritanya yg terlalu aneh…
      hahhahahaha….
      Pi ni sedang berusaha ditulis, HOG bru dua halaman, TBMN masih satu halaman, Mr Headstone ngadat total…
      hoohohoho…

  13. Hastaggaaaaa.
    Akhirnya setelah berbulan2 penuh penantian panjang aku bs jg nemuin part lnjutan “HOG”, kyyaaaaa knp aku baru nemu nh blog?
    Untung aku search Mr. Google td. Alhamdulillah!
    Ku kira bkal ada d’WFF, tp trnyata dsini.
    Skli lg alhamdulillah udh nemu nih blog.

    AKU SUKA BANGET HOG*caps jebol* tuh FF bkin hari2 aku ngakak.^^

    O.ya, kenalan dulu.
    Annyeong, Mina imnida. 17y.o!
    Ah, bias kita sama’an. KyuHyuk.
    KyuHyuk jjang !!! Hehe

    1. HOG? huwaaaa…. itu FFku yg paling hancurrr….. hehehehehhe,
      makasih dah mampir en baca….
      annyeong deh…
      aku Kyuhyuk Hae biased… tiga orang tuh emang beneran Jjang… hehheheheheh
      Udah nyoba baca FF yg laen? Mr. Headstone cast-nya Hyuk lho…. hehehhehe

  14. Onnie mampirrrrr……. *Ketok pintu

    WUAHHHHH~~ ffnya banyak sekali seng~ SUJU SEMUA!!!!!!!! aku panngil kamu Yoogen deh *colek* abiss PP-nya gemesin.. kk~~ oke deh fida.. nanti onni balik lagi buat baca FF kamu. aku baru liat judul dan aku tertarik sama This boy n my nightmare.. aku tadi awal salah baca.. aku kira this boy is my Mature.. apalahhhh~ mata aku dah siwerrrr… ekkk~

    OK! FIGHTING BUAT FF-nya!!

  15. kyaaaaaaaaaaaaa…………. akhirnya kau bersedia mampir unnie mamoth yang baek hati…. emang ku penggemarnya Suju en Yoogeun, Minho jg sih… hahhahha, jd malu unnie, entar takutnya unnie mencret pas baca FFku… hahhahahhaha… beneran unnie… ku malu, itu FFku hancur lebur semuanya…. huahhahahha, makasih dah mampir ya unnie mamoth….. Fighting nulis nya… ku Nunggu FFnya si Jinki yg Namjachingu.. hohohoo

  16. anyeong unnie fida, aku panggil gini aja yah gag nyaman kalau panggil nama langsung, aku pengunjung baru blogmu unni, heheheh. ceritany abagus-bagus😀, aduh bingung mau ngomong apa, mungkin sekian😀

  17. Halo urielhakim… jadi malu, hahhahahaha…
    makasih dah mampir en dah koment…
    yah, walopun aku g bisa koment satu2 komentar dr reader, aku baru bisa balenya disini, maap ya…
    met gabung… hheheheheh

  18. wah salam kenal yaaa
    aku baru blog walking dan nyasar *lu kira hutan bisa pake acara nyasar??* di blog kamu
    sepertinya blog mu sangat menarik
    aku akan mulai membacanya

    salam kenal
    sophie disini ^^

  19. Just blog walking…
    Beuh… ternyata eh ternyata, Fida dah jauh lebih expert di dunia FF dan tulis menulis.
    Tapi maaf… aku blum bisa mbaca hasil karya mu, maklum, saya memang makhluk sok sibuk.

    Anak sastra ya? Punya kompetensi untuk membahas topik tulis-menulis nih. Kapan2 aku mbaca posting-an ttg trik nulis FF deh.

    Hmmm… sebenernya aku nggak begitu suka komen, tapi krn di sini ‘diharap’, ya udah deh, aku komen. Lain kali, klo aku mbaca tapi nggak komen, boleh nggak?

  20. ne gpapa unnie…. aku juga gitu ya unnniee…. hehehhe, entar aku baca komentnya dirapel belakangan… hahahahahha… expert apaan un, enggak sama sekali, hahahahhaha, FFku bikin orang depresi … hehe,

  21. Hai…Fid,
    Saya Indah 19y.o
    salam kenal dari Saya😀
    pengunjung baru, tp blum sempat menjelajah jauh(?)
    di Suju sy paling suka sm Donghae, sy suka denger suaranya,cm sayang Dia kebagian nyanyinya msh dikit. T.T

    Blog Fida menurutku bagus, klw disuruh ks nilai pasti q kasi 9 dr 8 deh..!
    sy akan mulai mnjd slh satu pembaca setia d sn & pasti ngsahain untuk sll komen..Amin

    1. Hohohoo… salam kenal Indah
      Fiida imnida… 20 y.o.
      … hehehe…
      gansahamnida udh mampir en koment..
      sesuatu banget deh..
      hahahahaha….
      ya udah met ngubek2….
      moga gak kapok mampir kesini..

  22. Haiii#lambai2alamissuniverse…..
    Liez datang bwt ngerusuh dblog fida…..
    q jg ELF terutama ci abang Ikan Mokpo…..
    mian br jja perkenalan.a tp q ud lama maen dblog fida n sll komen…..
    tu ada ff yg dprotek,, so liez blh g mnt pw???

    1. Haiiii…. juga……
      Aku Sparkyu, Elfish sekaligus Jewel… huahahahahahah….
      Ne… aku tau kok kalo dirimu sellau koment… heheheh…
      mampir di FBku, entar ku kasih PW atau kasih alamat emailmu dong…

  23. Haiii#lambai2alamissuniverse…..
    Liez datang bwt ngerusuh dblog fida…..
    q jg ELF terutama ci AngelWithOutWings n abang Ikan Mokpo…..
    mian br jja perkenalan.a tp q ud lama maen dblog fida n sll komen…..
    tu ada ff yg dprotek,, so liez blh g mnt pw???

    1. Hai.. hai… liez…. salam kenal juga… hohohoho…
      kemaren itu diprotek gara2 lom kelar… sekarang udh gak lagi kan?
      hehe… gansahamnida udh mampir en koment…
      ^___^

  24. eoniiiiiiiiiiiiiiiii kenal sama aku ?? huahahahahahaah *dateng dateng ngerusuh di ini blog*

    ampun eonni, jangan tendang *?* aku dari sini wkwkwkw

    SAlAM Kenal jugaaa , aku Maii dan bias aku Kyuhyun !!!! hehehehee……

    1. jiiiiahhhhh… si maii nyampek sini juga ternyata… hahahahha, kayaknya yang baca di FB ternyata sama ma yang baca di Blog ya? hahahahha…. lam kenal lagi deh maiii….. bias Kyu, Hae, Hyuk… ditambah Yesung, Heechul, Kibum, Hangeng… udah cukup…hehehehhe

  25. hai fiida,,,,
    nea imnida,, 25y.o
    lam kenal ya,,,
    aq pengunjung baru,, dan lgsung falling in love dengan blog mu,,, ( heheh…. )

    omo,,, km msh muda tp sangat berbakat,,,
    2 thumbs up for you fiida ( mianhae,, bhs inggrisnya awur2an,,, hehe )

    lanjutkan karyamu fiida,,,

    FIGHTING !!!!

    1. Unie…. hehehehehhe… gansahamnida udh mau repot2 mampir en baca…
      terimakasih atas komentarnya yg mbuat saya terbang ampek gak bisa balik ke bumi… huahahahahhaha……
      lam kenal juga unnie, fiida imnida 20y.o.
      Kyuhyun, Hae, Hyuk Biased,
      sekali lagi makasih unnie dah mau mampir… hoohohoho

  26. Aloha~ *lambai2*
    Aku Nanda ^^
    Maafkan diriku yg tidak memanggil dg embel2 kak, mbak~ dsb hihi.
    Hoah~ sastra inggris UM ya ? Aku UB *ga ada yg nanya* =_=
    Mau baca HOG, soalnya wktu itu smpet baca tp keputus di tengah jalan krna ga update hoho~
    Sebisa mungkin pasti aku komen, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😉

  27. Annyeong *celingak-celinguk*
    manda imnida, saya sebenernya reader lama, cuma jarang komen. kekeke~
    *plakplok!*

    eh bener nih manggil nya ‘fiida’ ?
    umur saya masih 13, enggak enak nyoo nyoo =3=

    eh iya, ada beberapa FF buatan eonni yang udah saya baca.
    dan SAYA SUKA !!
    penempatan kata kata (?) nya pas banget TT.TT *terharu*
    comedy nya juga dapet. daebak daaah😄

    kalo bisa, kapan kapan ajarin saya yaw :3
    kekeke makasih. dadaah~ (?)

    1. annyeong manda….
      ne gpapa panggil fida ja… gak nyaman kalo pake embel2…
      Gomawoyo lho ya udah mau baca… hehehehehhe

      bisa baca di Trik Nulis FF, oke?
      met baca yak…

  28. Hai fida, aku Ai 22 th,….
    salam kenal,….

    aku suka ff nya, gak bikin orang bosan baca n menghibur karna ada humor’y,…
    salut dech sama imajinasinya yang bisa bikin ff yang bagus2,…

    terus berkarya,..

    1. Annyeong juga Ai unnie… hehehehe… Makasih udh mampir en koment…

      Jadi malu, terharu… hehehe

      Salam kenal juga unnie, ku fiida, 20 y.o

      ne… kuusahakan trus nulis.. hehehe

  29. Hallo Fida!!!
    Hehehe nyesel nih baru nemu blog kamu baru-baru ini.
    Aku suka banget ffnya yang romance dan ada joke-jokenya yang bikin ketawa ketiwi hehehe. Apalagi yang He’s our girl, Kyu bener-bener evil abis hahaha dan kerasa banget gitu feelnya pas baca ekekek. Sekarang juga lagi ngikutin ff yang this boy and my nightmare ayo dong update hahaha gak ngebayangin si ikan jadi bapa-bapa😛

    btw nama fbnya apa ya? Aku search tapi banyak yang namanya Haidar Fikri jadi bingung hehehe.

    Semangat terus ya lanjutin ffnya.

    1. Heheheh… annyeong rianti…
      lam kenal… fiida 20 y.o

      Nama FB emang baru ganti jadi ‘Afida Husniya’, yang Haidar Fikrie itu banyak kemabrannya… hehe

      oke deh.. makasih support-nya..
      HOG emang tempatnya si Kyu berjaya.. hehe

  30. Hmm, jadi ga boleh panggil saeng nih *nangis*

    Yahhh, kan biar berasa di Korea manggil pake embel2 saeng huahahaaa…

    tapi kamu tetep panggil aku unnie yak… itu kan bahasa padang hohohooo..

    huahahahaa baiklah, baiklah… kami para reader akan komentar di tiap fF mu sebisa mungkeeen.

    Yang penting teruslah berkarya.
    Unn udah usaha buat bikin FF tapi selaaaalu macet. Jadi heran, para author daebak itu makan apa sih sampe bisa bikin Karya2 yang bikin reader menganga.

    Keep Hwaiting ^^

    1. bergaya lu unnie… hahahahaha
      kerasa kayak dipanggil tongseng… hahahaha…

      yah panggil fiida aja lho unnie….

      haduh aku makan nasi tiga kali sehari unnie.. *gak ada yg nanya…
      hahahahah…
      Nee….
      khusus untukmu unnie… gak koment gapapa kok… suer… swear… kan unnie sibuk kerja noh…

  31. fiida,bgus skali karya kamu…aku suka membacanya!!tapi…kalau bisa,sambung ya this boy and my nightmare…soalnya..sy penasaran dong..mau tau ap yg terjadi slpsnya..please…..sy suka amat sama karya kamu itu..hehe…keep your good work..!

  32. halo onnie!
    saya baru buka page ini.
    saya udah terlanjur panggil onnie, gimana dong. saya gak enak malah kalo panggil nama langsung, saya boleh kan tetep panggil onnie *biar saya ngerasa muda* #plakk
    bias saya juga kyuhae!
    mereka berdua adalah suami saya wkwkwk

  33. annyeong, aku reader baru loh *bow*
    wah aku 97lines, gak boleh manggil onnie ya? aku gak enak kalo manggil nama doang._. aku mau jelajahin ff-ff disini ah~ boleh kan boleh? kkk~

  34. annyeong fida..
    aku reader mu sejak HOG baru netas…tapi baru kali ini maen ke blog ini…
    wkakakakakakak…*reader kurang ajar

    aku penggemar berat FF kamuuuuu…*lebeh

    entah kebetulan atau apa..kita sama…kenal super junior jg dari OST drama..cuma bedanya aku kenal dari OSTnya Cinderella Sister…kkk

    ng…koq dibawah cuma ada kotak dialog buat notify kalo ad balasan comment aje ye…
    yang buat notify kalo ada post-an baru manaaaa…???#plaakk

    o iya..mulai sekarang kayanya aku bkalan lebih sering main kesini dech kalo kangen sama HOG atau mau baca FF gila lainnya..#bletakk
    siap2 ye,,,*apadah

    1. Haloooo nami…. hehehehehe… annnyeong juga…
      wow? sejak HOG netas? berarti dah lama dong… hehe
      Makasih dah mampir, en emang aku gak s3egitu ngerti masalah pengaturan kotak notify atau apa itulah.. gak segitu ngerti gimana cara ngoperasikan wordpress… hehehe
      kemarin aja sempet rusak..
      ya.. sering2 maen… makasih sekali lagi udah mampir…
      semoga gak gila beneran.. haha

      1. wkekekekeke..
        iya..selama ini aku langganan FF kamu di SJFF n SCF doank..
        tp berhubung sekarang makin jarang buka fb, ngungsi (?) kesini dech..

        aku jg gak begitu ngerti cara ngoperasiin wordpress…#heh??
        kkkk..

        siip..aku bakalan sering mampir..^^

  35. deaaaar mba fidahusnie. mudah-mudahan kamu ingat denganku.. aku yang nulis abducted dan fallen angel di ffindo..

    terus terang komenmu di fallen angel membuat aku galaaaau sekali.

    pasalnya, aku tidak merasa abducted yang aku tulis itu bagus karena itu aku sedikit malas melanjutkannya…
    tapi ketika aku membaca komen-komen kamu di sana, JLESSS! hatiku mecelos (halah).. kamu excited banget sama cerita itu dan tentunya reader reader yang lainnya.. aku jadi merasa bersalah menggantung kalian dengan ceritanya..

    dan aku memberanikan diri meninggalkan komen di ff mu untuk mengajakmu berkenalan. pas aku buka wp mu OMG ceritanya bagus-bagus semua.. kamu author yang udah papan atas banget dan aku mau berguru padamu.. hehe

    kalau boleh, kita tukeran twitter yuk. aku menyembunyikan identitas asliku di ffindo.. but, if you wanna be my friend, aku akan seneng banget. komenmu telah membuka mataku bahwa aku seharusnya meningkatkan kemampuan menulisku, bukannya memperburuknya..

    i have my account in ffindo, soeunrim, as everybody knows.. jadi ketika kamu memutuskan aku boleh berteman denganmu, komen ke aku ya.. di ff fallen angel aja. sebutkan twittermu.. thanks ya🙂

    1. hehe… salam kenal juga Nayoung unnie… jjyahhh… ya inget dong, kan aku juga penggemar FFmu…
      makanya diterusin tuh si abducted…
      aku juga suka yang my sister is my girlfriend, keren cerita and narasinya..
      emang udah genre kamu bikin FF serius kali.. haha
      kebalikannya aku, aku komedi holic… parah,
      makasih banget udah mampir… hehe

  36. Annyeong~
    aku reader bru.aku jg bru bgt d dunia perff’n jd masih limbung bgt.ky’y aku musti gbung dEch.bwt fida m0h0n bimbingan’y y *bow*

    1. Hadeeeehhhhhhhhhhhhhh,………….. mianhae baru baleeeeeeeeeessssssssssss……………….. selamat datang, salam kenal… met baca… en makasih komentnya…hehehehehe

  37. chingu, This Boy and My Nightmare part 8 kapan dipublishnya ?? penasaran !! apakah yoogeun mau punya adek !! hahaha
    oh ya, salam kenal ya Fida eonni, aku anak pare kediri lho !! kita tetangga kabupaten. huehehe^^

    1. hehehehehe… dah rencana mau post, tapi masih setengah, lagi sibuk nih… halo anak pare,.. hehehehe… lam kenal juga, kapan yoogeun punya adek nih? hmmm… nunggu papa mamanya damai dulu,,,

  38. fida asli jombang ta ????
    benarkah … benarkah ?????
    jombang mana ….
    qu juga asli jombang tapi nyangkut di sidorajo skarng …………
    embbbb ternyata kita tetangga ……
    salam kenal yya aqu kiky …
    hahaha pdahal da lama mampir k.blok nya fida tapi baru ni knlan secara
    resmi (ci eleh bahsanya) ….

    .qu salut bnget sama fida …
    bisa nulis ff yg super duper keren* …..
    gmna cranya yya bisa punya imajinasi tingkat setan hinga bisa
    buat ff yg lucunya kebangetan ….#di tabok fida , hehehe
    fida cepet lanjutin TLE N HOG nya yya ….
    selalu penasaran ni n setiap hari selalu usaha buka blok ini spa tau
    fida uda ngepost ff terbaru …..

    1. Iya.. Jombang asli,

      Hahahahhaa,,… emang dasarnya suka nglamun, orang suka nglamun biasanya imajinasinya tingggi, cuma kadang nggak terlalu bisa nuangin dalam tulisan..
      Sidoarjo? aku juga punya sodara disana.. hehehehe
      oke deh, kalo HOG biasanya gak begitu ada masalah.. heheh… TLE biasanya yang suka ngadat…

  39. Annyeong…..!!

    Mela imnida… 19 y.o, senang berkenalan!!

    Panggilannya apa ya?? Eonni, Chingu, atau gmn gt…?? hehe… sementara chingu aja yaa… hahaha…

    Aku baru nemu WP pribadinya author… soalnya suka banget banget banget… sm TBMN, tu FF sukses bgt bikin aku bolak balik WFF, nayri2 di google jg… huhuhu… Keren deh pokoknya!!!

    Salam kenal… ^^

    1. Hola melaaa…. makasih banyak sudah mau mampir en koment.. hehehe, maaf juga gak bisa mbales koment satu-satu… maaf lagi buat TBMN yang gak lanjut2… hehehehe…..

      Salam kenal juga, panggil ja Fiida, hehe.. beda setahun kok..

  40. annyeong eonni^^ salam kenal *deep bow*
    Tata imnida, 18 y.o.
    Nemu blog nya eonni ini disaranin sama eonni aku, ktanya FF nya bikin ngakak. Ternyata iya…
    Aiiis, menyesal baru nemuin sekarang T.T

    Kita sama eonn, aku jga di sastra inggris. Tpi baru semester 1 menuju semester 2 *gak ada yang nanya*

  41. annyeong fida..kita sama2 semester 4, tp aku semester 4 di SMA u,u… Aku ngefans bgt sama semua ff km, dr yg plg awal aku bc itu he’s our girl, itu bgs bgt ffnya! Ampe aku bc berulang kali dan direkomendasiin ke tmn2..sampe skg yg msh setia aku tungguin sampe end itu TBMN dan mr.headstone..di page ini byk bgt komen2 dr author fav aku! Ada flameunriinya donghae-gain, marshanya si kyu couple, inka kanianya lucky number…huaaaa mereka jg author2 yg ffnya aku bc brkali2!! Btw ada yg pny rekomendasi ff bagus gk! Terutama yg castnya donghae atau eunhyuk, yaaa yg bagus menurut definisi aku tuh yg gak bosen dibaca berkali2 kaya karya author2 diatas..hehe gomawo

    1. coba baca karyanya NINASOMNIa, Patut Henni Santaria, Heeshinju, search di Google… bagus-bagus itu…. beneran, bahasanya plotnya, unik semua dan berkarakter… hehehehe…. yaaaahhh… masih abege dong rin… hehehe… mkasih deh dah baca… hehehehe, bow…

      1. kalo ninasomnia juga author fav aku fida.. hehehe tp ffnya yg i hav money so what?! blm end kan ya? ToT.. ada wordpressnya Patut henni Santaria gak? itu yg ff nkbd kan ya? aku jg udah baca.. mau baca karya dia yg lain lg.. thanks ya fid heheh

  42. Annyeonghaseyo… Fiidaa …. (Eonnie) !!
    Sekar imnida, baru umur 13 ._. Terlalu muda mungkin.
    Bias saya bisa dibilang hampir sama kaya kamu ._.
    Tapi, yg penting, saya suka FF kamuuuuuuuuu !!!
    Salam kenal yaa ^^

    1. annyeongggg…. sekar/…. makasii dah mampir ya.. hehe

      13 tahun? haduw masih bayi dong, haha
      makasi dah suka sekaligus mau baca FF sarap saya…
      moga gak bosen mampir

  43. annyeong fida eonnie ^^ ng’ apa kan kalau dipanggil fida eonnie🙂
    kang rye mi imnida, 16 ..
    Hwaiting eonnie😀

  44. Annyeong…salam kenal…

    Perkenalkan fitri imnida. ID y aku pake melambangkan musim kelahiranku *hah bahasaku kyknya g pas?*

    Aku udh baca ff2mu dan aku paling suka ama ff2 komedi buatanmu. Pa lagi HOG. isinya Konyol, Gila, tapi tetap segerrr
    ff2 fantasinya juga keren. Aku suka bgt ma istilah2 di The Lost Empire. Juga suka bgt ma karakter Kyu yang kamu kembangkan. Pokoknya cucok banget hehe… Trusss bahasamu itu loh, ringan gampang dipahami. Pokoknya g Njelimet bacanya.

    Eh HOG sekuelnya masih tetap lanjut kan??? Aku menunggunya loh ^_^

  45. Annyeong fida … eonni :p kenalan dong. Nanda imnida, 13 y.o *serasa jadi bocah ilang*. ELF, WonKyuGeng biased. Aku pernah baca FF eon yg HOG di page FB. sayangnya baru nemu blog eon T.T #DL. Oiya eon, bakalan ada sekuel ke-3nya HOG ya? Wow, Ditunggu loh😀 salam kenal ya eon ^^v *bow

  46. annyeong eonnie, aku mau kenalan sama eonnie.. boleh kan? FFnya banyak bgt bagus2 juga unn, salutt..
    panggilnya yola aja ya unn..
    98line alias 14 th hehe..
    masih pemula dalam hal nge blog, membuat ff dan poster pake photoshop.
    aku di Samarinda- Kaltim unn, salam kenal ya😀
    oh ya unn kapan-kapan mampir ke wpku ya http://dreamylight.wordpress.com/

  47. annyeong saeng,,,,unni sering mampir kesni…
    salam kenal ya,,
    wina cinta imnida,, 23 th..
    unni suka FF yg km bikin…ceritanya bagus n menarik,,,,ga terlalu ribet n mudah dipahami…
    apalagi yg HOG & Sekuel HOG, & This Boy and My Nightmare (coz ada bias unni LEE DONGHAE)…
    semoga smkn bnyk inspirasi utk berkarya…
    unni tunggu lanjutan FF nya (terutama TBMN)

    FIGHTING !!!!

    twitter: http://twitter.com/wiEnaoioi
    fb: http://facebook.com/WinaOioi

    1. Huwaaaaa…… Unnieee….
      terharu ada yang baca dan lebih tua dariku… cz biasanya yang baca pada anak SMA…. hehehe… ayo unnnieee… mamapir kesini sering2 yaaa….hehehehe

      1. wkwkkwkw….
        aduhhhh unni jd ngerasa beneran dah tua nih…haahaa…
        pdhl unni msh pengen muda lho….ckckkckc
        ok…siap deh……..
        tp jgn lupa siapin cemilan juga ya….
        haaahaahaa

  48. annyeong🙂
    rizkia imnida, 16 tahun reader baru salam kenal🙂

    aku dipromosiin wp + ff ini dari salah satu temen, dia bilang ffnya fida *aduh berasa gak sopan hehe* bagus banget

    dan setelah dibaca *baru HOG dan masih part 1 pula -_-* emang gak ngecewain🙂

    buat selanjutnya aku ijin baca ya ff-ff lainnya, boleh kan? boleh dong😀

    sekali lagi salam kenal ya ^^ dan mohon ijin ngubek-ngubek blognya hehe

  49. Anyeong Fiida..^^
    Perkenalkan reader baru.. Namaku Riiku.
    Sepertinya kita sebayaan.. Jadi enak dah panggil Fiida.

    Aku tahu kamu dari wattpad..
    Pertama kali baca yang Happy Birthday Lee Hyukjae.. aku langsung suka kamu dah. Trus aku fan deh kamu. Cuman emang ga pernah komen.. hahaha..
    bukan apa-apa.. bingung aja mau ngomong apah.. Lain x abis baca aku insap deh bakal komen.

    Udah sempet baca yang TBMN.. Tapi..tapi…kok lama sekali yah dilanjutnya..?? Kapan atuh lanjut lagi..??
    Cepetan dong..
    *tarik-tarik tangan Fiida*

    Skrg baru bisa sempet baca lagi nih yang lain.. Ijin ngudek2 yah.. Mungkin dikit2 bacanya.. maklum kecepatan baca saya ga secepat pesawat jet..

    Aku..kayaknya tertarik banget sama Lost Empire.. *suka yang fantasy2 gitu*
    itu dulu x ya..

    Mungkin aku akan gentayangan di wattpad ato ke blog kamu sekali-kali..tunggu yawh..hehhe

    1. HALOOOO…… salam kenal juga…
      maaf baru balesss… heehehhehehe..
      tau dari wattpad? aduh jadi inget akunku di wattpadyang jarang ku update..
      kuliah lagi ribet, mungkin entar lo udah libur habis PPL bisa agak nulis banya… yang rajin mampir ya…

      1. PPL? Calon guru toh??

        Aku juga guru.. ^^

        Btw, katanya Lost Empire mau niatan km jadiin novel? Benarkah? Klo uda ada mau dong aku beli..suka bgt aku..ide ceritanya..karakter Kyupil..suka deh.
        Fiida bisa bgt yah bikin FF ga bosen gt dibaca..kocak!

        Aku ijin save TBMN buat dokumen pribadi yah..Lanjutin dong Fiid.. Abang ikan di situ ngegemesin..Kyupil jg msh tetep evil. Suka deh!

      2. Iya… aku kuliah di Pendidikan Bahasa Inggris, hahahaha…
        Emang sebenernya g segitu cocok kayaknya jadi guru, soalnya aku orangnya g serius.. hahaha,
        iya silahkan di save, terimakasih udah mampr dan komentar juga, hehehe…
        rencananya gitu, mau di bukuin tuh The LOst Empire.. tapi nerusinnya sulit mint ampun.. masih pengen bikin setting yang detail dulu, baru nerusin… tapi sulitnya ngepol… hahahhahaa…
        doain ja bisa segera selesai… ntar beli ya.. hahahahha ^^

  50. Ini dia author fanfic fav saya sepanjang sejarah per-fanfictionan!
    Saya nulis fanfic gr2 bc HOG di wattpad. Tanggung jawab kamu Fida! Sy jd lupa gmana cr nulis fiksi di luar fanfic! Kamu harus tanggung jwb krn akun wattap sy jd pnuh sm fanfic! Sy sebelll sm kamuuuu. >.<
    Wehehe. Gak denk. Sy ngepens bnget lg sm kamu Fid. Sy fans durhaka yg jarang komen. Silahkan kutuk sy Fid, kutuk sy biar bisa jd bini Donghae. sy ikhlas.

    Kamu kuliah di Pend.Bhs Inggr juga?? Astagah! Kita sama!! Sy lbh tuaan tp ni, 89line. Dah wisuda dan jd guru, meskipun gk ada tmpng gurunya sm skali. Mana ada guru petakilan kyk sy. -___-

    Eniwei, ada akun twitter gk Fid??

    1. Eh, Unni! Kamu ngapain di sini?! *tendang*
      Lanjutin cupid2 nya gih sonoh… hahaha *ketawa jahat bareng Kyu*

      Unni Elby guru bahasa inggris?? Wooaa…Aku biologi unn! *ga da yang nanya*
      Jadi..ini sesama guru pada nakal yah di luar sanah…heum… ckckckck *geleng-geleng kepala Yesung*

      Eh iya, Fiida.. Kamu angkatan berapa 2009? Klo iya berarti kita seumuran tapi tidak seangkatan. hohoho… Aku di atas kamu sepertinya…
      Lagi PPL kan?? Semangat yah..seru loh! *apa sih* #plakk

      1. @riikuriiku wahhh…kamu guru biologi toh. Wahhh…ketemu teman satu habitat ini di sini. Aku juga guru biologi chingu. Tp guru biologi yang tersesat ^_^

    2. wawawaaaaaa….. kok bisa ya ketemu sama-sama guru bahasa inggris… hahahahaha, aku belum resmi jadi guru sih, masih mahasiswa semseter 6 sekarang.. salam kenal kak elby.. makasih banget sudah mampir… Nulis fanfic juga? hahahaha… saya juga mendadak kesulitan nulis non fanfic.. tapi belakangan kubiasaain lagi biar bisa.. hehehe….aku gak punya twitter.. –“

  51. Eh ada Riiku!! *peluk2*
    Seru ya ketemu di luar watty. Kekeke.
    Guru juga ternyata! *tepok jidat*
    Riiku keren ah, guru bio jago nulis! Salut! Sumpah!
    Eh, Unni blm ninggalin jejak di wp-mu ya. Kekeke. repot kmen di wp pake hp ni. Mkanya kdng males. tp di watty ada kan.

    Ah, lg stuck. Abis nulis ff buat wp temen dgn tema yg lbh ‘berat’ dan ‘dewasa’ jd tkt feelnya kebawa ke ff yg di watty ni. Mau rehat dlu dah.

    PPL asik bnget emang! bnget2 lah.

    iyah Fid. nulis fanfic gr2 bc tlisan kmu tg jd kebawa style kamu jg. -___-
    Eh iya Fid, akun watty gk aktf lg?
    Yah, kalo ada twit pengen follow ni.

    1. feb eon!!! *lambai-lambai unyuh.
      fidaaaaaa, meta imnida. aduuuuuh ane fans situ juga maaaaaak….. ketemu ff kamu di SJFF zaman baheula, dan menginspirasi saya juga/plak. dan akhirnya bertemulah saya dengan miss elby, jiaaaaah dan kita sepakat untuk jadi fida biased! bwahahahahaha*tos feb eon
      udah ah fida, saya speechless masa kalo komen di kamu, aduh berasa komen dimanaaaa gitu/plak-plak plak. eiy saya juga Dahlan iskan biased loh, disamping Jokowi biased. okesip udah dulu ya fida! ane tunggu karya kamuh selanjutnya. karya apa aja, asal kamu ngepost aja ane udah girang setengah idup *sumpah positif bias* okesip ngga usah takut fida, ane normal kok, senormal suami sayah *nunjuk yesung*
      udah ah, dari tadi udah-udah kagak pergi-pergi bye fidaaaa, bye feb eon!
      eh fida, punya id twitter kagak? Whatsapp juga boleh, hehehehehe *ini kenapa jadi berasa lagi pedekate ya ane?/plak*

      1. wahahaha. Meta gilaaaa. Kyaaa! Kita ngefans gila sm Fida yak! Komen eon di bles fida aj senengnya minta ampun. Smpe pamer di WA ke Meta. Wahahaha. Positip gila kita Met.
        Sama kayak Meta! RT Meta!
        Post cerita apapunlah. Fiksi kek, FF kek, apapunlah! Sy pasti sukaaaa. *tos Meta.
        Positif ngefans berat. Okesip!

        @Riiku
        Ntar eon inbox di watty aj y akunnya. Hehehe. Lagi kabur dr watty ni, gr2 gk ada yg bs di post. ^^a

      2. Astaga, saya komen pake alamat email yg satu lg. *tunjuk komen di atas.
        Pantesan menunggu moderasi. -____-

        Di copy kemari aja dah.

        @Meta wahahaha. Meta gilaaaa. Kyaaa!
        Kita ngefans gila sm Fida yak!
        Komen eon di bles fida aj
        senengnya minta ampun. Smpe
        pamer di WA ke Meta. Wahahaha.
        Positip gila kita Met.
        Sama kayak Meta! RT Meta!
        Post cerita apapunlah. Fiksi kek,
        FF kek, apapunlah! Sy pasti
        sukaaaa. *tos Meta.
        Positif ngefans berat. Okesip!
        @Riiku
        Ntar eon inbox di watty aj y
        akunnya. Hehehe. Lagi kabur dr
        watty ni, gr2 gk ada yg bs di post.
        ^^a

  52. aku watty aktif kok, cuma jarang update, haha… aku kena virus malas akut.. pengen bikin twitter sebenere, tp sekali lagi, males… hahhahaha, agak beribet sih, harus follow2 gitu.. g kayak FB..

  53. Annyeong Fida.

    Aku udah pernah nyapa sekali di atas dan aku adalah reader y ga rajin komen. Hehe…maafkan aku. Dengar2 TLE mo dijadiin novel yah. Wah aku nunggu banget. Kalau dah terbit kabar2i ya. Mslhnya aku penasaran bgt sama ceritanya.

    Ooo…jadi ternyata kamu kul di pendidikan b. Inggris toh. Tak kirain malah sastra. Jadi guru ga mesti harus serius mulu. Siswa zaman sekarang malah lebih suka ma guru2 yg rada error maksudnya enjoy ^_^

    1. fiida… kamu inget kan sama unni yg namanya elby itu?
      aku baru dapet kabar klo unni sudah meninggal…
      hiks….
      mari kita doakan untuk ketenangan unni dan semoga amal ibadahnya diterima di sisiNya. Amiiinnn….

  54. annyeongggg…^^ salam kenal…^^
    aq pecinta si pipi tembem itu..uri cho kyuhyun.. :p mknya aq suka bgt baca2 ff yg cast nya dy..minta ijin baca karya2 mu ya,authornim.. gomawo…^^ *bow*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s