Random Things About Flowers

Pertama datang ke kota ini, saya sudah punya niatan; saya akan nulis novel. Sehari kemudian apa yang baru saja saya niatkan itu mendadak menguap entah kemana. Saya selalu berkhayal menjadi tokoh novel yang hidup di kota tua nan magis seperti Edinburgh, namun sepertinya menulis novel bakalan terlalu berat buat saya. Pertama: menyita waktu sementara saya banyak tugas. Kedua; harus imaginatif, sementara saya banyak tugas. Iya, masalahnya emang cuma tugas. Saya bakalan kuliah Master setahun; semua tugas mulia itu bakalan dimampatkan dalam setahun, dan thesis saya akan dikerjakan dalam 3 bulan. Membayangkannya saja saya udah pengen masuk rice cooker.

Namun niat membuat novel itu saya yakin akan masih suka muncul. Apalagi saat jalan-jalan di sekitar kota, dan menemukan beragam warna warni bunga yang seolah menyapa saya dan minta dijadikan setting novel. Oke, it’s stupid, but let me tell you why I said this stupid line:

 

20150919_161200(1)  20150918_103157 20150915_115000 20150915_114632  CIMG4901(1) CIMG4900 CIMG4894

See, those flowers are magical!

Tentu saya tidak akan membuat cerita perdongengan dengan peri bunga, nenek sihir, dan bunga bangkai atau sejenisnya: dan tentu saja saya masih tetap setia dengan cerita pangeran-pangeran ganteng yang kesasar di kota tua, atau entah mungkin seperti itu; yang jelas sebuah cerita yang saat saya menulisnya akan bikin gendut ceria, dan saat kalian membacanya bakalan bikin tersenyum, terhibur, dan bersyukur pernah mengenal saya. Hahaha.

4 thoughts on “Random Things About Flowers

  1. Ahh benar-benar keren.
    Tulisan-tulisan tentang beasiswa keluar negri buat penyemangat tersendiri buat aku.
    Jadi penyemangat kuliah juga biar cepat kelar jadi sarjana.
    Penyemangat buat dapet beasiswa keluar negri juga nih.
    Semangat!

  2. assalamu’alaikum,
    halo kak, aku okta,
    pertama nemu blog ini dari rekomendasi blog lain about kyuhyun. dan mampir kesini taunya author~nim lanjutin kuliah
    mau nanya kak, dulu kuliah s1 nya jurusan apa?🙂

  3. di tunggu bgt ka, spots lain yg tak kalah cantiknya ka, selama kaka diluar negri, biar saya bisa sedikit berkhayal juga..
    Klu kakak ga keberatan ceritain juga ka, ttg lika-liku pendidikan kakak dr sarjana sampai master gini, psti bnyak orang yg akan terinspirasi ttg cerita kaka.. Mohon di pertimbangkan ka. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s